Кредитный калькулятор
0леевв месяц
iPhone 6s 32Gb Moldova Hammer - надёжные телефоны! iPhone 11 купить дёшево в Кишинёве
060224499060299288
RO RU
Категории
Tелефония и планшеты
Аксессуары
Гаджеты
Компьютерная техника
Техника для дома
Фото Видео Аудио
Автомобильные товары
Посуда
Косметика
Мебель и интерьер
Lifestyle
Спорт Развлечения Отдых
Игрушки
Outlet
myPhone Halo Easy Moldova!
Xiaomi Redmi Note 8 Pro cumpara online
myPhone Halo S купить в Кишинёве
Samsung Galaxy S10 Plus Moldova
myPhone Prime 18*9 Moldova
5 Октября 2020

Согреваемся вкусно!

Рецепт глинтвейна от GSMSHOP.MD

Переходный период от тёплого сезона к холодному пролетает незаметно, и вот уже ловишь себя на мысли, что вместо охлаждающих напитков душа просит чего-то уютного и согревающего. Глинтвейн — это пример того, что всё гениальное просто, ведь его классический рецепт включает лишь вино и специи. Gsmshop.md расскажет о секретах приготовления правильного напитка и заглянет в волшебную историю его создания.

Как появился глинтвейн.

Смешивать холодное вино со специями научились ещё в Древнем Риме, где такой пряный напиток пили не только для наслаждения, но и для оздоровления. Добавленный можжевельник, лавровый лист, фрукты, мята и лепестки цветов отдавали вину эфирные масла, богатые полезными свойствами и витаминами. Ещё одна история происхождения холодного напитка со специями обращена к Испании 17 века, где в провинции Ла Роха урожай вина оказался настолько плохим, что спасти его смогли только добавленные в него фрукты и пряности.

Однако своего апофеоза глинтвейн достиг в средневековой Северной и Центральной Европе, где его впервые начали подогревать. С его помощью жители холодных стран спасались от простуды, сырости и болезней, но позволить согревающий эликсир могли только высшие сословия, ведь специи и даже простой сахар в то время ценились на вес золота. Базовый рецепт с того времени не изменился, а вот список пряностей познал сотни вариаций.



Из чего готовить.

До наших дней рецепт приготовления неоднократно модернизировался, становясь проще. Но несмотря на то, что есть даже белый глинтвейн на основе светлого вина, классической основой, конечно же, является красное сухое или полусухое вино. Для приготовления коктейля не рекомендуется использовать сладкие, десертные и элитные вина — сложный вкус последних напрочь забьется добавленными пряностями. Основой глинтвейна можно выбрать красное сухое и обязательно молдавское вино.

Основу специй составляет корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, сахар или мёд. Сложно представить современный глинтвейн без душистого аромата цитрусовых, но в Средние века они, конечно же, не добавлялись, вместо них клали сушеные или свежие яблоки, чернослив, финики или изюм.

Корицу следует брать в палочках, она должна быть яркого бронзового цвета с характерным ярко-выраженным ароматом. Гвоздика используется в бутонах, а вот имбирь и мускатный орех — в молотом виде. Если вместо сахара ты решишь использовать мёд, то класть его необходимо по мере остывания напитка, так как при 40˚ С и выше ингредиент теряет полезные свойства. По вкусу можно добавлять бадьян, анис, кардамон, орехи. Независимо от выбранного перечня ингредиентов, важно придерживаться главного принципа — глинтвейн должен не пьянить, а согревать.



Рецепт классического глинтвейна.

Все известные варианты приготовления делятся на две главные группы: с добавлением воды и без неё. В первом случае пряности смешивают в холодной воде, доводят до кипения, настаивают, а после процеживания добавляют в отвар вино, сахар и снова подогревают. Для традиционного рецепта на основе чистого вина понадобятся:

  • гвоздика — 3 бутона;
  • корица — 2 палочки;
  • анис — 1 шт.;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • цедра апельсина — 2 полоски;
  • имбирь — 1 щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 полоска;
  • красное сухое или полусухое вино — 1 бутылка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Все пряности высыпать в кастрюлю и залить вином.
  2. Держать отвар на слабом огне около часа, не доводя до кипения.
  3. Перед закипанием накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
  4. Дать остыть и настояться 15-20 минут.

Секреты и хитрости.

При использовании воды её пропорция должна быть минимальна — не больше 1 стакана на 1 л вина, иначе напиток получится недостаточно крепким. Также отвар ни в коем случае нельзя кипятить, при нагреве выше 70˚ С алкоголь испаряется, а полезные вещества ингредиентов разрушаются. Напиток не хранится долго, поэтому рекомендуется изначально рассчитать порции на точное количество человек, а после снятия глинтвейна с огня достать цедру лимона, чтобы она не отдавала напитку горечь. Если же необходимо сохранить тепло напитка и взять его с собой, можно перелить в термос.



Польза и вред глинтвейна.

Прежде всего глинтвейн ценится за свои согревающие свойства, обусловленные не только температурой напитка, но и сочетанием специй, которые «гоняют кровь». Лимон, имбирь и гвоздика известны также антимикробным действием, а само вино укрепляет иммунитет. Содержащийся в вине ресвератрол считается эликсиром молодости, снижающим уровень сахара в крови и борющимся с воспалениями. Бокал глинтвейна улучшает кровообращение, предотвращает повышение холестерина, благотворно влияет на работу сердечной мышцы.

Глинтвейн обладает двойной силой, ведь согревает и тело, и душу. Ты можешь создать свою уникальную рецептуру напитка, экспериментируя со специями и их пропорциями, ведь смягчение одних ноток и усиление других меняет всю вкусовую игру. Используй для этого разные виды вина и обязательно поделись с нами изобретённым рецептом!

все новости за этот день
Наши новости
5 Октября 2020
Рецепт глинтвейна от GSMSHOP.MD
10 Сентября 2020
В нём есть всё. И даже больше.
13 Июня 2020
Новая модель самого продаваемого фитнесс браслета!
Frigidere in Moldova!
Купить соковыжималку дёшево!
Телевизоры в Кишинёве!
Новые модели

 
2010-2020 © texet.md - интернет-магазин в Кишиневе


2.3.1
Информация о характеристиках товаров, описание и фотографии представленные на данном сайте, являются справочными, носят собирательный характер и не могут являться предметом каких-либо административных разбирательств.