Кредитный калькулятор
0леевв месяц
Casti Airpods Pro in Moldova Apple Airpods 2 Moldova Apple Airpods 3 Moldova
060224499060299288
RO RU
Категории
Tелефония и планшеты
Аксессуары
Гаджеты
Компьютерная техника
Техника для дома
Фото Видео Аудио
Автомобильные товары
Посуда
Косметика
Мебель и интерьер
Lifestyle
Спорт и отдых
Сантехника
Детский мир
Outlet
Samsung M23 cumpara online
Honor Band 5 Кишинёв
Samsung Galaxy Watch 4 купить дёшево!
Xiaomi Amazfit GTS 2 Mini Chisinau
20 Ноября 2022

Электрические чайники

Как сделать правильный выбор


Электрический чайник прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Ни один офис, ни один дом сейчас нельзя представить без этого бытового электрического прибора. Большой ассортимент электрочайников позволяет выбрать ту модель, которая соответствует вашим пожеланиям. Но это разнообразие типов приборов одновременно и затрудняет выбор, поскольку обычному человеку трудно остановиться на какой-то одном экземпляре и правильно сориентироваться во всех его функциях и возможностях. Облегчить выбор поможет знание классификации чайников по основным признакам, а также их особенности и преимущества.

Различаются электрические чайники по различным факторам:

1. В зависимости от материала, из которого изготовлен корпус: стеклянные, керамические, из пищевого пластика, из нержавеющей стали. Некоторые пользователи даже считают, что вкус кипятка зависит от материала корпуса.

2. По виду нагревательного элемента: с дисковым и спиральным нагревателем. Спиральные ТЭНы очень легко меняются, а дисковые – намного долговечнее, легче чистятся и быстрее нагревают воду. Поэтому чайники с дисковыми нагревателями намного популярнее и почти вытеснили свои спиральные аналоги с рынка.

3. В зависимости от объема чаши для воды: вместительность чайников бывает разная от 1,5 л. до 2,5 л. Наиболее востребованный литраж 1,5-1,7 л. Чайники с большим объемом подойдут для офиса или большой семьи. При небольших потребностях в кипяченной воде следует выбрать чайник с малым литражом, он экономичнее и выгоднее.

4. По мощности нагревательного элемента: промышленность выпускаются чайники с мощностью 1-3 кВт., оптимальным вариантом считается модель мощностью 2,2 киловатт. Электрические приборы с большей мощностью намного быстрее вскипятят воду, но для частных домов следует учитывать, выдержит ли проводка в доме.

5. По конструкции подставки: в прямоугольном исполнение соединения и с контактом «пируэт».

6. В зависимости от дополнительных функциональных возможностей: функция отложенного старта, подсветка, дистанционное управление, блокировка от включения незаполненного прибора, терморегулятор, автоматический подогрев и др.

Существуют детали, не влияющие напрямую на работу чайника, но которые не стоит игнорировать при его покупке:

  • способ открывания крышки чайника: ручное или автоматическое;
  • возможность заполнения водой чаши: при большом диаметре входного отверстия и откидыванием крышки на достаточное расстояние заливать жидкость будет удобно;
  • показатель уровня воды в чайнике: обеспечивает удобную и комфортную эксплуатацию прибора;
  • длина электрического шнура: короткий провод может не позволить установить чайник в выбранном вами месте;
  • конструкция носика электрочайника: струя жидкости не должна разбрызгиваться, поэтому заостренная конструкция носика более подходит для направленной потока воды.


Наиболее востребованным видом приборов для кипячения признаны пластмассовые чайники благодаря следующим преимуществам:

  • доступной цене;
  • длительным сроком службы;
  • низким весом;
  • широким ассортиментным рядом в цветовом решении и дизайнерском исполнении.

К негативным показателям относятся низкое качество пластмасс, особенно дешевых приборов, что влияет на вкус и качество кипяченой воды. Также пластмассовые приборы очень быстро теряют свой внешний вид.


Чайник с корпусом из металла имеет привлекательный внешний вид, стойкий к механическим воздействия, долговечный в работе. Не следует забывать о некоторых недостатках таких чайников:

1. Опасность получения ожогов. Металлические стенки чайника быстро и сильно нагреваются, поэтому для исключения термических травм следует выбирать модели с пластиковой внутренней оболочкой и удобной ручкой.

2. Наличие алюминия в составе металлического корпуса. Это может быть опасно для здоровья, так как он вступает при кипячении в реакцию с водой. Поэтому следует воздержаться о покупки чайника, в составе которого имеется этот металл.

3. Шум во время работы.

При выборе металлического электрочайника следует обратить внимание на вид поверхности: матовая или глянцевая. Глянцевый корпус более привлекательный и эстетичный, но требует постоянного мытья и ухода. Если в доме есть маленькие дети, то матовые стенки чайника будут практичнее и удобнее.


Оригинальные, необычные, экологически чистые и эстетичные стеклянные чайники быстрыми темпами отвоевывают позиции на рынке у других моделей.

К недостаткам эти нагревательных приборов относятся:

  • шумность в работе: пластиковые и металлические корпуса немного снижают уровень шума во время работы;
  • хрупкость корпуса: даже использование специального стекла не спасет чайник после падения на кафельный или цементный пол;
  • требование в постоянном уходе за прозрачным стеклянным корпусом;
  • нагревание корпуса и окружающей среды: этого поможет избежать применений пластикового или тканевого верхнего покрытия.

Современные модели чайников из стекла обладают многими дополнительными параметрами: функция заварки чая, наличие фильтров, удобный безопасный корпус.


Электрочайники с керамическим корпусом – отличаются своей экологичностью и стильным внешним видом. Рост их популярности объясняется неоспоримыми достоинствами этого современного нагревательного прибора:

1. Разнообразие моделей, красочный и презентабельный дизайн.

2. Экологическая чистота материала.

3. Длительный срок эксплуатации и отсутствие накипи на стенках долгое время.

4. Бесшумность в работе благодаря толстым керамическим стенкам.

5. Легкость при чистке чаши чайника.

6. Электробезопасность прибора, так как керамический корпус не токопроводящий материал.

7. Способность долгое время сберегать тепло.

В керамических моделях имеются и недостатки: достаточная хрупкость, значительный вес при маленьком литраже и медленное нагревание жидкости. Несмотря на эти негативные свойства пользователи отзываются об этих чайниках только с положительной стороны. Часто керамические чайники продаются в комплекте с чашками, что украсит любую кухню и может стать оригинальным подарком и для женщин, и для мужчин. Вода, кипяченная в керамическом чайники, обладает особым вкусом, - об этом говорят все обладатели этого креативного нагревательного прибора.

все новости за этот день
20 Ноября 2022
Как сделать правильный выбор
3 Октября 2022
Новинки уже в продаже!
16 Сентября 2022
Все, что вы слушаете, звучит потрясающе!
Купить соковыжималку дёшево!
Телевизоры в Кишинёве!
179 MDL

 
2010-2022 © texet.md - интернет-магазин в Кишиневе


2.3.1
Информация о характеристиках товаров, описание и фотографии представленные на данном сайте, являются справочными, носят собирательный характер и не могут являться предметом каких-либо административных разбирательств.